И будет сегодня бездонная ночь...

Игорь Писареков
И будет сегодня бездонная ночь,
В неё бы бросать монетки.
Звёзды с водою в ступе толочь
По их отражениям редким.

Сегодня возникла луна позади
Твёрдой ночной печали,
В неё загляделся, не верил поди
В горящее золото дали.

А ночь, освежая, вычистит кровь,
Тьмою разбавит чернила,
И строки бумагою выгнутся вновь,
Которыми боль дорожила,
Слепыми гонцами, под дробную вязь
Зовущего в смерть барабана,
Как корни, которыми держится вяз
За чрево камня истукана.

10 января 2017 год