Не удачлиый писатель

Зинаида Страхова
Эх, не удачливый писатель!
Ты – «бывший» офицер» в морях
Плывёшь в вине, мечтаешь
И ищешь жизнь в пустых сердцах.

Неужто думаешь реальность
Лишь в ресторанчиках живет?
Послушай, жизнь кругом!
К чему она зовет?

К тому, чтоб ты подобно многим
Шёл в ресторан, забрав свой гонорар
И ты забыл, что словом точным
Взволнуешь целый мир   
       1954 год