песня Сладкоголосая дева

Евгений Баранов 2
1 куплет.
Сладкоголосая дева, спой ка мне песню о том,
Как наблуждавшись по миру, сердце рвалось в отчий дом.
Хочешь «тальянку» достану? Будем мы петь и играть.
Пусть нас округа услышит, хватит нам ждать и страдать.

Спой мне красавица песню…  Только давай веселей...
В ней расскажи мне о счастье и о бездонности дней.
Голосом звонким, как скрипка, мне обо всём расскажи.
В песне, мне к радости жизни, верный маршрут укажи.

Припев.
Распахни гармошка душу, да по кнопочкам ударь.
Растяни меха полнее, замурлычь, как было встарь.
Зазвени в ночи холодной, веру в счастье пробуди.
Подсоби девчушке юной… Не стесняйся, подсоби…

2 куплет.
Сладкоголосая дева, спой же мне песню о том,
Как за полями-долами, время летит кувырком.
Спой мне о том, что слыхала, что повидать удалось.
Как за большими горами, море на небо слилось.

Спой мне красавица песню,  голосом сердце согрей.
Хочешь, дуэтом с тобою, в роще споёт соловей?
Я на «тальяночке» старой, вас, как смогу поддержу.
Голосом хриплым в припевах, фоном чуть слышным пойду.

Припев.
Распахни гармошка душу, да по кнопочкам ударь…
Растяни меха полнее, замурлычь, как было встарь.
Зазвени в ночи холодной, веру в счастье пробуди,
Подсоби девчушке юной… Не стесняйся, подсоби…