Меню для Музы

Евгения Урусова
Зашла ко мне под вечерок
Недавно Муза.
Я предложила ей чаёк
И пол-арбуза,
А к чаю баночку халвы
Ещё достала.
Сказала Муза мне: -"Увы"
И чай не стала.
Смотреть не стала на арбуз,
А вот напрасно.
Он очень не плохой на вкус
И даже красный.
Чем угощать её теперь?
Еды так мало.
А Муза, та глядит на дверь.
Эх, всё пропало!
-"Что для тебя готовить впредь?
Когда ждать снова?
Не обижайся и ответь".
-"Что ж, я готова,
Раз мы  с тобой наедине"
Сказала Муза:
-"Духовной пищи нужно мне,
А не арбуза".