Моей дочке

Марина Просина
Я в окошко с морозным узором смотрю.
Солнце в небушке ласково светит.
Как тебя я котёнок безмерно люблю!
Ты дороже всего мне на свете.

И весь мир погляди ,окруживший тебя:
Добрый, искренний ,нежный и светлый.
Когда глазки родные,напротив меня,
Смотрят с радостным,ласковым светом.

Ну а если ты сердишься,хмуришь глаза,
Красно-солнышко,спрячется в туче.
Громко сразу по дому грохочет гроза.
Улыбнёшься и мир станет лучше.

Дорогая,любимая дочка моя,
Как могу на тебя обижаться?
Словно солнце с лучами,ладошка твоя,
Из пяти детских,маленьких пальцев.

Каждый пальчик на нежной ручонке твоей
Мной был с детства в тебе зацелован.
И  любовью наверно, чрезмерной моей,
Был котёночек мой избалован.