Минус двадцать пять

Стариков Антон Александрович
В помещении топят с грехом, а точнее с холодом пополам,
и законов физики действующих не нарушая,
теплый воздух идет наверх, холодный стелется по полам.
И жилец на плите все конфорки зажечь решает.

На одной из них «для сугреву» сварить глинтвейн.
Пить его небольшими глотками, пережидая зиму.
За окном, как подметил собрат, не Париж. А Тверь
и январский вечер, тоскливый невыносимо.
 
                09.01.2017