И лик её

Виктор Ратьковский
Бурлит фонтан от жарких мечт напрасных,
И губы шепчут то, о чём молчу.
Ах, сколько слов чудесных и прекрасных,
Фантазий странных то, о чём молчу.

Объятья крЕпки, кровь бурлит по жилам,
И руки наши нежностью полны,
И поцелуи глаз и губок милой,
И светом счастья мы озарены.

Ах, эти грёзы были и уплыли,
И в келье сумрак освещён свечой,
Иконы смысл жизни осветили,
И подсказали путь, уже другой.

Молитвослов раскрыт на аналое,
Знакомо произносятся слова,
Молитва к Богу! Кто же успокоит,
От бури чувств, что мне любовь дала?

Я исцеленья жду, покоя жажду,
Напрасных мечт фантазии гоню,
А лик её среди страниц бумажных
Встаёт туманный будто наяву.