Дума

Лариса Худякова
Конец пути и цель близка -
Не дрогнет твёрдая рука.
И за плечами боль потерь,
Безверья, страхов и смертей.
Конец всему: ещё чуть-чуть
И будет пройден этот путь.
Но следом путь ещё трудней,
Ещё трагичней и больней...

За кругом круг, за адом ад,
Везде разруха, тлен и смрад,
Нелепых действий тяжкий груз
И воспеванье ложных муз,
Могилы близких и родных,
Когда-то бывших и живых,
Круживших так же в суете,
Имевших цели - да не те...

А рядом с нами солнца луч,
Простор степи, прозрачный ключ.
И голубые небеса.
И утра свежего роса...