я просто хочу творить глупости

Вита Ходакова
я просто хочу творить глупости.
как смотрят на это другие, мне все равно.
пусть мало опыта, мало мудрости,
хочу смеяться громко и пить вино,

целоваться и делать ангелов на снегу.
танцевать под дождем, вымокая до нитки.
строить песочные замки на берегу,
попутно плюя на неудавшиеся попытки.

сорваться в Питер на первый же самолет,
чтобы успеть на выставку Айвазовского.
не знаться с грустью - она пройдет
и станет только лишь отголосками

когда-то боли и одиночества,
саднящих ран на моей груди.
пусть будет временным это общество.
оно и будет, ведь впереди

так много странного, но желанного.
так много ждет нехоженых троп.
мы молодые и мы упрямые,
пусть скажут,что после нас хоть потоп,

я просто хочу творить глупости.
хочу почувствовать волшебство
и верить, что позади все трудности,
ведь нынче ночь перед Рождеством.

когда загаданное сбывается.
жизнь больше не катится набекрень.
я чувствую, что удача мне улыбается,
она мой попутчик на каждый день.

я так хочу творить глупости.
бродить по крышам, ходить в кино
и видеть глубже людской наружности.
смеяться громко и пить вино,

целоваться и делать ангелов на снегу.
танцевать под дождем, вымокая до нитки.
строить песочные замки на берегу,
попутно плюя на неудавшиеся попытки.

7.01.17