Поздравление

Слава Нечитайло
Доброе утро, мой друг,
с Новым еврейским годом!
Кушай на завтрак
яблоко с мёдом.

Жизнь ведь так сладка
и ароматна.
Пусть будет она всегда
для тебя приятна.

Пусть не коснутся тебя
вести дурные.
Пусть будут всегда над тобой
небеса голубые.

Не испугают тебя
суровые грозы,
и только радостный смех
вызывает слёзы.

Реки твои текут
светлой струёю.
Я на их берегу
всегда, всегда с тобою.

Не может письмо вместить
всё пожеланья.
Не могут стихи отразить
стройности мирозданья.

Что повелит нам Б-г,
то и случится.
Осенний шумит ветерок
над моей столицей.

           (Из архивов)