Белые лилии

Гузель Рахматуллина
Прошлое снегом давно запорошено.
Помни, прошу тебя, только хорошее:
Белые лилии, виски с лимоном,
Старые стены в обшарпанном доме.

Солнечных зайчиков прикосновение.
Были счастливыми наши мгновения.
Белые лилии в страстной истоме,
Шорохи, запахи ночи бессонной.

Взгляды и руки в едином сплетении,
Отблеск огня и игра светотеней.
Белые лилии, слёзы прощания,
И обещания, и обещания…

Страсти исчерпаны, жизнь без гармонии,
Но неизменно все в старом в том доме.
Белые лилии вторят сединам.
Кто-то, когда-то считался любимым.