Замело мои дороги...

Евгения Смолякова
  Опять пришла морозная зима,
  но как печален этот белый морох,
  опять стою я одиноко у окна,
  о как же путь мой бесприютно долог.

  А ёлка машет веткой мне,
  чуть-чуть застенчиво и мило,
  шепчу- я шлю привет тебе,
  и улыбаюсь ей печально и уныло.

  Мои дороги позади ,
  всё потеряла в жизненной той схватке,
  и сердце замерзает от тоски,
  как словно птица на замёрзшей ветке.

  Стою одна на пол пути
  и замело мои дороги,
  не вижу я куда идти,
  душа в отчаянии в тревоге.

      ...

  Канун Нового Года.Деревья в пушистом инее.День такой короткий,уныло- безысходный....отдалённые звуки, шум трамваев и пустота одиночества.
Пусто, одиноко,ледяное безмолвие...
 Время остановилось,ужасающая безысходность,ужас и страх.-Бог мой!-шепчу я -Где ты? Слеза медленно ползёт по моей щеке...
 Где-то далеко в небе мигает мне одинокая звёздочка и чудится,что кто-то далеко- далеко тоже плачет обо мне...
  А за окном такая красота- деревья в пушистом коралловом инее, всё так прекрасно  и удивительно-волшебно,что кажется,-сейчас,вон прямо из за того пушистого,сказочного леса выйдут- дед Мороз и Снегурочка-и удивительно прекрасный,милый, добрый Волшебник-Бог,-всё засияет радостью и счастьем...
  Вот только чуточку подождать...и всё исполнится.Не будет этих страшных,безумных, не возможных,леденящих,отупляющих лет- всё уйдёт в небытие,растворится в этом белом мареве...
  Волшебник-Бог взмахнёт рукой и заиграют краски- всё заискрится и засверкает.
 Мир наполнится радостью,свершится чудо-в доме появится ёлка и...рядом ты-мой дорогой мальчик, мой милый сын- Какое счастье!-Господи!-шепчу я -Пусть будет так!
  Но прекрасный Мир безмолствует ,эти волшебные деревья молчат, звёзды равнодушно улыбаются и я плачу-внутри у меня опять всё застывает-медленно,горько опять я умираю,-одиноко и тихо...
  Мой Бог- шепчу я- Почему я не нужна этому Миру, почему он так жесток?...