Любви подвысохший ручей

Леонид Крученко
Невероятным  звездопадом
Усыпан весь небесный склон...
К нам не заходит, и не надо!
Мы не решимся на поклон.

Я, понимаю, что не свят
И, за грешки, мне не до рая
Но пусть мой дух благословят
Покой душевный выбирая...

А много ли под солнцем надо,
Таким как мой дозревший лик?
Прошедший творчеством и адом
Под прессом творческих улик...

На крыльях страсти дуновенья
Без клетки пафосных речей,
Любовь, лучами вдохновенья,
Наполнит высохший ручей.

08.01.2017