Из оставленных мною соберу планету

Любовь Абдуллина
"Из забывших меня можно составить город"
(Бродский)


Из оставленных мною соберу планету,
населю ветрами, туманами и поэтами,
изначально шанса не дав человекам.
Ты поймёшь – ни здесь, ни там тебя нету...

Из забытых слов составлю сборник,
он прекрасен будет и многословен,
там найдётся всё, он странен, многосторонен.
К языку любому он – разговорник...

Из всех надоевших сложу памятник,
монолитный, плотный, без единой щелки,
загадят его голуби, иногда навестят белки.
И будет он сиречь любви маятник...

А из всех разведённых со мною Судьбой
напишу картину иль сотку полотно
из нитей памяти и печали – дайте ж веретено!
Вот в нём-то и встретимся завтра с тобой...

И повесим потом на плоть небес,
чтоб ангелы, глядючи, радовались и свистели,
позабыв подопечных чтоб, на качелях...
А внизу лишь дом наш и вечный лес.


ЛА
08 января 2017 г.