Моей собаке

Глеб Дейниченко
Мой милый пёс,
Мой верный рыжий Дарик,
Ты не блистал породою кровей,
Но пред тобой любой медальный Шарик
Был просто-напросто плебей.
Ты так смотрел и так прилежно слушал,
И лапу мне протягивал любя,
И косточки куриные ты кушал,
Меня за них хвостом благодаря.
В твоём многозначительном молчаньи
Я уважал собачий твой престиж,
Но оставался в тайном ожиданьи.
Что ты вот-вот со мной заговоришь.
Не знаю я:живут собачьи души?
Как не ряди,а тоже-Божья тварь.
Четыре лапы,чуткий хвост и уши,
А в преданных глазах-и радость и печаль.
Когда -нибудь,за жизни окаёмом,
В иной ,не нашей стороне
Мы отзовёмся вечным тихим домом,
И ты по- человечьи всё расскажешь мне.