Сон

Лариса Худякова
Сон мне приснился зловещий и странный,
Будто одна я по лесу бреду.
Страшным мне кажется путь мой туманный,
Вороны громко пророчат беду.

Стелется путь по корягам и кочкам,
Филины ухают, нечисть визжит.
Длинная белого шелка сорочка
Саваном смертным на теле лежит.

Нет на пути моем помощи, света,
Нет судьбоносной, ведущей звезды.
Леший на зов мой коварно ответит -
Стон его ложный, рыданья пусты...

Верю, что скоро о сне я забуду:
Солнечный день за собой позовет,
Мысли, стремленья, желанья разбудит,
Тьмы непроглядной покровы сорвёт.