Разлука 2002

Илья Токов
Под Новый год наивный мир бурлит,
Но год от года наша жизнь плошает,
И с каждым новым годом мир ветшает,
Все больше в мире боли и обид.

                *************

Там вьюга, здесь покой и тишина,
Лишь тикают часы у изголовья,
Хочу поставить наши имена
Между Надеждой, Верой и Любовью.

Ты далеко, но я не одинок,
В любви любое расстоянье близко,
Пристегнут я полотнами дорог,
Был высоко, но опустился низко.

Запрыгали в бокале пузырьки,
И вот уже куранты бьют на Спасской.
Ты далеко, но мы опять близки,
Коль эту боль мы выдаем за сказку .

           январь 2002