Сказки тётушки Лисы

Дмитриева Елена
Под абажуром прикроватной старой лампы
Таятся сказки доброй тетушки Лисы.
Нажми на клавишу и, будто в свете рампы,
Увидишь действие невиданной красы.
Здесь мишки в шарфиках и зайчики в салазках,
Катает месяц лихо по небу друзей,
Смешные гномы в карнавальных пляшут масках,
Царевна-лебедь с принцем Ваней ждут гостей.
В волшебном свете кружевного абажура
Любой становится добрей, и стар и мал.
Кощей мечтательный с Ягою белокурой
В нарядах праздничных торопятся на бал.
Лохматый серый волк в двубортном белом фраке
Танцует парой с Красной Шапочкой фокстрот.
Мечты кружатся мотыльками в полумраке
И каждый зритель то, что нужно обретёт.
Здесь чудеса живут среди теней вечерних,
И волшебство разлито в сумраке ночей.
Ложись скорей под одеялко и в сочельник
Послушай тётушкиных ласковых речей.


Иллюстрация:Евгения Дмитриева