Боюсь

Принц Ульрих
(моей подруге Вике Корсаковой посвящается)

Боюсь влюбиться я в тебя,
Вдруг ты станешь не моя,
Боюсь увидеться с тобой,
Вдруг ты овладеешь мной.
У тебя зелёные глаза,
В них радость, доброта,
Цвет их, мне лес напоминает,
В твоих глазах любой наверное тает,
Вот и я боюсь в них утонуть,
Воды любви глотнуть.
Не столько я страшусь любви,
Сколь я боюсь что ты,
Взаимностью мне не ответишь,
Боюсь, что ты отметишь,
Что я никчёмен для тебя.
Но тогда услышь меня.
По какому бы пути,
Мы не пошли.
Пусть даже не ответишь ты взаимностью,
Пусть даже не сойдёшься ты со мной,
Останься мне подругой той.
Которой ты была в начале.

2016