Январь

Марина Кнышова
На улице январь.
Но дождь идёт с утра.
Бегут ручьём снега.
Зачем бегут, куда?
Нам, видно, не понять
Природы календарь.
Но в январе-капель!
И солнце сквозь туман.
Зима же шепчет нам:
Не верьте в сей обман.
Чуть потеплело. Что ж?
Но это не весна!
Зима чуть задремала-
Весна же не спала.
И вот уж злые ветры,
Зима берёт бразды.
Нас завтра ждут морозы.
Метели впереди.