Звёздное

Байрам Аннануров
Примета местной параллели
(убор вальяжных королев) –
мерцающие ожерелья
бусотой княжьих соболей.
            Кто созерцаньем заболел,
            тому легко глядеть бесцельно,
            забросив свой режим постельный,
            сверкающий кордебалет.

Июньской ночью, в январе ли
в пучине моря из морей –
косяк серебряной форели,
неоно-светная макрель.
            Включилось звёздное реле
            на круглосуточной панели,
            и пусть зовут меня “бездельник” –
            ничуть не стану сожалеть.

Строку добавить? Неужели
найдётся где-то на земле
предмет, который зиму с летом
заставит, созерцая, млеть –
            забыть про утомленье лет,
            влюблённого – ответь мне – всем ли
            шоссе открыто в эти земли –
            полжизни хватит – за билет?

            31.12.2013