Разминулись

Георгий Булычев
Мне сегодня семьдесят шесть.
Оглянуться в прошлое надо бы,
но двадцатый век дыбит шерсть,
умирая последними ядами.
Ни цветочка не брошу в гроб
на позорном его погребении...

 из стихотворения Зинаиды Палайи
"Мне сегодня семьдесят шесть"
полный текст
http://www.stihi.ru/2017/01/07/10206

Мне вот скоро семьдесят будет
Но я славил и славлю век,
Где по совести жили люди
И был горд за страну человек.

Где ворА называли вОром,
Где боролись за честь страны,-
Может нас и забудут скоро,
Но свой век не забудем мы.

"Где-то отроки бродят счастливые"...
Но я вижу другую жизнь,
Гибнут села с заросшими нивами
И за булку дерутся бомжи.

Как приятно писать о Боге
Восхвалять то закат, то восход,
Жаль, что вы разминулись в дороге,-
Вы - направо, налево - народ.