Перезагрузка

Виктор Грачёв 2
Наш внук,
– мальчишка шустрый.
Не уложить в кровать.
В машину сядет
                – грустный.
И сразу будет спать.

Чуть разговор
                – и хватит.
А тем, кто рядом сел,
Он скажет:
            - Продолжайте. 
   Я – всё!  И улетел.

И спит до остановки.
Он, сидя, лежа, так.
Пусть твёрдо,
            пусть неловко.
Момент и он обмяк.

- Не лезьте!
       – скажет в грусти.
Силёнкам есть предел.
Процесс перезагрузки.
По телу полетел.