Кто бесконечно сердцу дорог...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Кто бесконечно сердцу дорог,
Всего яснее в час утраты…
Беда крадётся, словно ворог,
И достигает результата,
Когда внезапным нападеньем
Наотмашь бьёт, не отступая,
Пока дни смерти и рожденья
Не разделит черта скупая.

Не убежать теперь вовеки
От воцарившейся печали,
И льются слёз солёных реки,
И птицы счастья замолчали…
Уравновесятся когда-то
Покой души и боль утраты,
И промелькнёт меж губ зажатых
Фантом улыбки виноватой…

5 января 2017 И-Ф-М

Не забуду тебя,
как меня не проси...
В ярких искрах огня,
расцветает камин...
Отражается свет
на портрете твоём...
Золотистый багет...
Слёзы чистым ручьём...

2011  И-Ф-М