Песня о ветре

Елена Бартенева Гридчина
Влюбленный Ветер,приоткрыв окно,
Украдкою в гостиную вошел,
Там время в тишину погружено,
Любви и благодати ореол.

Там, в полумраке, сидя у окна,
В объятье чувств неразделенных,
Грустит его любимая, одна,
Блестит слеза в глазах ее бездонных.


И молвил Ветер- "Желанная подруга,
О чем ты тужишь, слезы свои льешь?
Иль потеряла милого ты друга,
Или меня с тоскою горькой ждешь?»

Но вдруг, поняв ее недоуменье,
В глаза прекрасные с улыбкою взглянул,
Он ей сказал: «Ты не проси прощенья,
Забудь его». И тихо сам вздохнул.

-  А хочешь, заберу тебя с собой,
Мы унесемся вдаль над синими морями,
Увидишь ты чудесный мир иной,
Осыплю золотом и дивными  цветами.

Но отрицательный последовал ответ.
Смущенный ветер штору приоткрыл,
Ушел тихонько, не оставив след,
Лишь только двери за собой закрыть забыл.

               2010г