Радость фонаря

Александр Ченин
 
Ночь, фонарь, летят снежинки,
Словно стая мотыльков.
На скамью, траву, тропинки.
Час прошёл; - ковёр готов!

Будто круг лежит пушистый,
Землю серую укрыл,
А фонарь  с глубоким смыслом: -
«Это я всё сотворил!»