Вилланела

Татьяна Тас
Колоколов вечерний перезвон
И залп полуденный из пушки,
Прохладный бриз и шорох волн -

В Севастополе бархатный сезон.
И каждый раз тревожит душу
Колоколов вечерний перезвон.

Всех, кто нашим морем упоён,
Встречает на Приморском у Ракушки
Прохладный бриз и шорох волн.

Мы к памятникам ходим на поклон,
Но память предков не нарушит
Колоколов вечерний перезвон.

Здесь каждый житель в город свой влюблён.
Он любит ощущать и слушать
Прохладный бриз и шорох волн.

Но как набат звучит со всех сторон:
"ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ ВАШИ ДУШИ!" -
Колоколов вечерний перезвон

Сквозь мирный бриз и шорох волн.

2015г.