Майкл Джексон

Руби Штейн
В Майкла, вглядитесь внимательно, Джексона!
Он — одинокий мутант и предтеча
Всеобщего... великого смешения рас...
Грядёт поколение, где всё перемешено, —
Им уже выставлен продукт... напоказ!

Джексон! Собой упреждаешь, похоже,
Ты... идеальное будущее!...
Лицо переделал, взбил щёголем волосы...
Вдобавок ещё... осветлил свою кожу —
Создал, короче, себя таким образом!

Ты превратил себя в чистый, невинный,
Двуполый... из сумрачных грёз... персонаж;
Видеть тебя невозможно без слёз...
Ты и протез... и ребёнок наивный —
Мир покоришь ты... скорей, чем Христос...

Ты — всех мутаций и форм эмбрион!
Рознь примиряешь на новой основе:
Сулят трансформации эти свободу
От принадлежности нас испокон —
К определенной расе и пОлу...



___________________________________________

Примечание: мои Джексоны:
http://www.stihi.ru/2017/04/22/11482