А хлопья снежные порхают

Галина Елисеева 2
Белыми хлопьями падает снег,
Словно в вальсе пары кружАтся.
Сторона родная, как в белый мех,
Будет кутаться, укрываться.

Своим пушистым одеялом
Зима заботливо укроет поле,
Чтоб было влаги в нём немало,
Чтоб хлеб родился в вольной воле.

Покроет речку льдом мороз,
Пусть до весны накопит силы
И окунётся в страну грёз,
И снов о лете, сердцу милом.

А хлопья снежные порхают,
Как будто мотыльки под лампой.
Снежинки на ладонях тают,
К ним ель протягивает лапы.

Лесная скромница- берёза
В исподнем стынет до весны.
Ей снег укроет от мороза
Корни и погрузит в сны.

Но лишь с зарёю солнце встанет,
Вся кипень белая проснётся.
И разноцветье красок грянет,
И звон морозный разольётся.

08.01.2017 г.

фото из интернета