Не получившиеся стихи о войне

Ольга Новикова 2
Стихи удалены одним нажатием на клавишу «delet»
Мне снова снятся сны о том, что нет войны, и мира тоже нет.
Зализываем раны, нанесённые друг другу на войне.
Твой младший сын, наверное, тебя уже не спросит обо мне.

А время - было время- мы, обнявшись, распевали за столом.
И ты моей малой карманы полные цукерок приносил.
Тот, кто стравил меня с тобой, на это разрешенья не спросил.
Теперь он - просто силуэт, лица почти не видно за стволом.

Правителей своих боготворить - не слишком сложная вина.
Не верить или верить в Бога - тоже не решающий вопрос.
За что ты будешь убивать меня, мой друг и брат, за ордена?
За что я буду убивать тебя - за землю, просоленую от слёз?

Хотелось написать стихи об этом - строки в рифмы не легли.
Какая уж поэзия, когда - ты слышишь? - пушки говорят.
Мой друг и брат, на каждого нам нужно метра полтора земли.
Всё остальное - это от лукавого, поверь, мой друг и брат.