Лишь небо благодаря

Елена Клочихина
Как страшно терять, едва обретя
И заново жить научившись.
Шагаешь беспомощно, словно дитя
За руку сильней ухватившись.

Терять приходилось. Ты знаешь как больно
Умеет поранить любовь.
Но мозг ведь для сердца слуга подневольный,
К чему ты его не готовь.

Ты можешь полжизни искать идеал,
И умные книжки читать.
Но сердцу не важно, кого ты желал,
Умом нам его не понять.

И любим мы, всё же, всему вопреки.
И верим и ждём, несмотря
На злые уловки столь хитрой судьбы.
Лишь небо благодаря.