Королевство Задумчивых Скал

Виктор Баландин
Я - тропы очарованный вор,               
Мне мохнатая тьма так близка, 
И выносит мне свой приговор
Королевство Задумчивых Скал.

Вот уже отмеряет свой срок
На старинных часах Тишина               
И мерцающий звездный  песок               
Сыплет в черную чашу она.               
               
И никто не торопит часов,               
Ускоряя паденье песка.               
Запирает последний засов
Королевство Задумчивых Скал.               
               
Скоро стражи на башнях уснут,
Но на троне не спит Тишина.               
Шевелит голубую стену               
Осторожною лапой она.
               
Я давно Тишиной увлечен               
И за то, что забвенья искал,               
По ночам проникать обречен               
В Королевство Задумчивых Скал.               
 
Там, где ветер волнует траву,               
Где замшелая дрема камней,
Удивительным сном наяву               
Я усну у арчёвых корней.               
                               
Снова я - очарованный вор,               
Ствол шершавый коснется виска...
И выносит мне свой приговор               
Королевство Задумчивых Скал.               
.