Обидно будет...

Сергей Ерохин 2
Нет, помирать еще я не готов.
Не все пределы пройдены и дали,
Не все получены награды и медали,
Значение не всех изведал слов.

Еще бы надо времени. Годов
Добавить эдак тридцать или сорок,
Для снятия покровов тайн и шторок,
С непознанного - и всего делов.

Обидно будет, не со всех боков,
Пощупав жизнь, нежданно слечь в могилу,
Не порастратив разум-ум и силу
На всю ее, по прихоти Богов...