Как ни жаль, а всё ж приходит осень

Андрей Ведерников 2
Как ни жаль, а всё ж приходит осень,
И тепло отнюдь не навсегда,
Рощи ёжатся, свои наряды сбросив —
Кто же знал, что будут холода.

Как ни жаль, а с летом надобно проститься
И принять дожди и непогоду,
И в прохладу осени влюбиться,
И любить любое время года.

Лето кончилось, но жизнь по счастью длится,
Сквозь дожди, туманы и метели
Мы пройдём, и лето повторится,
Мы успеем то, что не успели.