Две судьбы...

Леонард Евдокимов
 
 
Две судьбы - два полюса, два дома,
Между ними - веси, города,
Сто вокзалов, два аэродрома,
Юг весь в солнце, север - в холодах.
 
Две судьбы - два сердца бьются где-то...
Им бы рядом биться, в унисон,-
И бастуют строчки у поэтов,
И Планета слышит этот звон.
 
Он тревожный... И строка сползает
С мудрого уставшего пера...
Разве Ангел мой не понимает,
Отчего не спал я до утра?
 
Две судьбы - два полюса, два дома,
Между ними - веси, города,
Сто вокзалов, два аэродрома,
Юг весь в солнце, север - в холодах...
*