Ангел грешника крылом...

Ой-Ли
Ангел грешника крылом
Бил, а тот в ответ: "не больно!":
Он за праздничным столом.
Говорил: с него довольно.
Вот,  наливочки чуть-чуть…,
Вот, мясца с горчичкой малость…,
Лишь  бы сердцем отдохнуть,
Лишь бы мыслей не осталось.
Ангел грешнику: ты чей?
Тот в ответ: я раб, ты знаешь;
Я ничтожный из людей,
Я несчастен, понимаешь?...
Ангел грешника крылом,
Да  под левую лопатку,
А на правую, тайком,
Наговаривал украдкой.
Наговаривал слова,
Наговаривал наречья,
И кружилась голова
От речей тех человечья.
А потом винца чуть-чуть…,
И  мясца с горчичкой малость…,
Лишь бы с ходу промахнуть
Эту смертную усталость.