Я подарю тебе небо

Андрей Ведерников 2
Я подарю тебе небо
С блёстками звёзд.
Где я там только не был
В сумерках грёз!

Видишь, звезда упала,
И это не самообман.
Ты протяни ладошку —
Раз! — и в карман!

Если вдруг жизнь накроет,
Ночью — ни зги,
В небо забрось с ладони.
Смотри, горит!