В одесском кинотеатре

Владимир Потаповский
         В       О Д Е С С К О М       К И Н О Т Е А Т Р Е


В  Одессе-маме  ето  всё...    ( А   НЕ   в  Версале!..)
Последний  рад.    Сеанс  последний  у  кинозале.


               –  ...Я  таки ... кое-шо ... для  вас,  мадам,..  припас!..

В  ответ  –  густой  и  вузбуждённый  женский  бас:


     –  Давайте  мне ... сюдой ... ваш  “пэрец  крупнуплодный”!
     ...Шо  с  вами,  Сёма,  почему  ви ... весь  хулодный?!


     Как  будто  тока  шо  зашли  сюда  с  муроза!

              –  Ой,  не  дрожите  крэсло,  дорогая  Роза!


              Я  не  смеюсь  с  вас  –  получается  само:
              Ви  ж  ухватились  –  таки  да!  –  ...  ЗА   ЭСКИМО!




...