Память

Неизвестный Моряк
Из склепа памяти встают
Поблёкшей были образа.
Мой внешний лоск не признают,
А метят заглянуть в глаза.

Ступайте к чёрту! Я ведь тот,
Кто прожил вас и позабыл!
Уж пронеслось немало вод,
С тех пор я жил, страдал, любил.

Не смейте голову кружить
И покушаться на мой путь,
Пришло вам время отступить!
Настал вам час на век уснуть.