В глубоком трауре Россия

Николай Матвиенко
Не передать какое горе
свалилось вдруг на мой народ…
Разбился лайнер в Чёрном море!
Погиб ансамбль!.. Под Новый год!

Печальны лица… Флаги ниже…
В глубоком трауре страна.
Скорбят в Донбассе и Париже,
узнав погибших имена.

Печальный факт – погибли люди…
Ещё их поиски идут,
а Мир клянётся – не забудет!
Они в Бессмертный полк войдут.

Лишь в Украине русофобы
торжествовали в эти дни 
и не скрывали дикой злобы,
чтоб показать всем, как они

Россию, русских ненавидят…
Их наше горе - веселит…
И в этом многие увидят,
что «демократия» сулит…

А кто в Мир смотрит
    чистым взглядом,
тот ужаснётся, убеждён.
Фашизм - не в прошлом… С нами рядом!
Фашизм реально возрождён. 25-30 12