Горькая истина

Елена Колд
Тебе нет восемнадцати?
Ты наивный, смешной ребенок?
И все ждешь, что полюбят  странности,
Что взрастили в тебе с пеленок?
Ты, быть может, лелеешь дружбу
С кем-то взрослым и очень умным?
Твердо веришь - я людям нужен,
Ты не долго так будешь думать.
И скорее всего, скрывая
От коварных людей других, 
Бережешь ты на сердце тайну
Непорочной, святой любви..
Я открою тебе секрет,
Только плакать, прошу, не нужно,
Просто в мире давно уж нет
Ни любви, ни добра, ни дружбы..
Тебе нет восемнадцати,
Ты всего лишь слепой ребенок,
И они засмеют те странности,
Что с тобою росли с пеленок..
 И тот самый разумный друг,
Самый мудрый на этом свете,
Снимет маску и сразу вдруг
Со врагом запоет в дуэте..
А святая любовь "о боже!"
О которой молчала кроха,
Растечется волной по коже
И утопит в своих пороках.
Ты не плачь, не ругай за правду,
Ее просто понять нужно -
Мы живем на пороге ада,
Запертые снаружи.