На веру нас благослови...

Ирина Никифорова
На Новый Год мы проклинали дождь,
Теперь мороз за тридцать... Снова стонем,
Сменив на шубу тёплый макинтош,
В карманы пряча стылые ладони.

Погода расшалилась. Всё не так...
И задаём вопросы, что с ней стало?
А катаклизмы - это не пустяк.
Простой  ответ: Земля от нас устала!

Всех  затопило гневом и грехом,
Мы сеем зло, агрессию и войны,
В крови погрязли... Осенив крестом,
Мы до сих пор смиренью непокорны.

Всего-то десять заповедей нам
Подарено Всевышним для спасенья.
И для себя ходить бы чаще в храм,
Прося в молитвах:  миру - исцеленья,

Зимой - снега, метели (не дожди!),
Весной -  ручьи, подснежники, капели...
... На веру нас, Господь, благослови,
Чтобы за всё Тебе осанну пели!