Душевная распутица

Светлана Калинина 5
А дождь так льет зазЕбренным,
Так хлещет до дверей!
И кажется серебряным
При свете фонарей.

К чему я это? Терпкое,
Горячее вино
Как будто в душу, дерзкое,
Хлестнуло заодно.

Причем вино? Не праздники.
А дождик? Ведь зима.
Поначиталась классики,
Где "горе" от "ума"...

И все мне что-то чудится.
День не задался, плох.
Душевная распутица
Застала вдруг врасплох...