Вечером в январе

Наталья Горлина
На январской заре вдруг непрошенно
Лес зарделся октябрьской листвой,
Словно осень, в мороз, заполошенно,
С непокрытой зашла головой ...
И глядела в замужество белое,
В седовласые пряди небес ...
И ложился на грудь помертвелую
Зимней ночи сверкающий крест ...