Зима

Татьяна Тас
Серебристою россыпью снежной
льёт звенящая тишина.
И неслышною поступью нежной
убаюкивает она.

То прекрасною белой птицей,
превращая реки в мосты,
зима солнечною гладью искрится
в переливах своей красоты.

А то, вдруг, закружит метелью,
белоснежной окутав постелью.
В сонном царстве деревья, кусты...

Я в ожиданье весенней капели,
соловьёв восторженных трелей
и во власти своей мечты.