Рождество

Светлана Мельникова Белякова
Мороз зашкалил не на шутку, сковал он сильно старый пруд.
Трещат деревья будто в печке, и птицы даже не поют.

Как будто замерло всё в жизни, не видно даже ребятни.
Все горки замели метели, рождественнские дни пришли.

Таинственно вокруг всё стало, как будто посохом дотронулся Мороз.
Народ живёт весь в ожидании, он ждёт, когда начнётся Рождество.

Зажглась звезда на ясном небе, Мария Дева сына родила.
Иисус Христос родился в Вифлееме, Виликий праздник начался.