Леониды

Анатолий Кухтурский
Пылало небо в фейерверках.
Такое видишь в жизни раз.
Казалось звездным ливнем сверху
Неслась Галактика на нас.

Шипя, как змеи, метеоры,
Им был потерян всякий счет,
Войдя в воздушные просторы,
Ночной кромсали небосвод.

Все время было ощущенье,
Что руку вытяни вперед,
И на ладонь в одно мгновенье,
Небесный камень упадет.

Позднее пресса пояснила:
В созвездье Льва вошла Земля
И этой ночью проходили
Метеоритные поля.