Маме

Стрелка Часов
Ты родила меня и столько,
О, сколько, испытала горя, мук!
И как боялась за здоровье,
Как нервничала, не спуская с рук...

А ночью темной ты вставала,
И со слезами на глазах,
Мне песни сонно напевала,
Чтоб ни боясь уснуть опять.

А я росла, и потихоньку,
Все забывала про слова,
«спасибо мама дорогая»,
Как же глупа тогда была...

Но время лечит, я взрослею.
Года летят, и ссор уж нет,
Но не забуду я печали,
Что приносила столько лет.

Но ты не бойся, наверстаем!
Все те, плохие, глупые слова,
Я заменю горячими слезами,
И в благодарность буду лить всегда.

Да, все ушло, я повзрослела,
Вот исполняется семнадцать мне уже.
В руках букет, глаза слезятся,
И с детством уж пора прощаться ...

Но пусть последний отклик детства,
В дорогу маме прокричит,
Слова, которые, летят из сердца,
Пусть догоняют и несутся вслед.

Спасибо, что расстила и боялась,
Спасибо, что горою для меня была,
Спасибо, что от зла оберегая,
Слова плохие пропускала ты всегда.

Я, может, и не сразу понимала,
Твою заботу, нежность, доброту.
Но время шло, и я все осознала,
Теперь я  чаще буду говорить "люблю"...