Вселенский симфо-джаз...

Лидия Клочкова Заруцкая
Уже зажглись рождественские свечи,
Ещё кулиса звёздная закрыта,
Но царственно-светло над миром быта
Вступил в права волшебный, дивный вечер!

В кружении причудливом снежинок
Из неба аметистового фона
Родился блюз нежнейший саксофона,
Он стал одной из джазовых картинок!

По стёклам леденцовый танец градин
Рождает звук тромбона и кларнета,
И радость здесь вся собрана по свету,
И чёткость ритма, словно на параде!

Вся буря чувств – от гнева до экстаза,
От страсти нежной до изнеможенья,
Как яркое вулкана изверженье,
Вселенского звучанье Симфо-Джаза !