***

Массакот
Всё начиналось с букварей и риторики,
Школьная программа плюс внеклассное чтение.
С некоторых, было дело, хохотал до коликов,
Другие, захватив, несли как бурное течение,
По перепитиям своих сюжетных линий.
Я, как Вовка в тридевятом царстве, по страницам прыгал,
Искал поинтересней, бегал со строки на строчку.
И вот я сам уже дописан, время ставить точку.

Теперь читай меня, как открытую книгу —
Монументальный труд по демонологии.
Этих во мне скопилось под гнётом твоего ига
Столько, что все высоты стали пологими.
Перемежая латынь русским матом и девичьим смехом,
Пролистай как бульварный роман, не вникая в детали,
И забудь. Эта книга не станет в твоей жизни вехой.
Куда мне до всех этих сэллинджеров и стендалей.

А потом, незнакомка, верните голову на плечи.
Думайте сами, решайте сами, живите своим.
Засуньте в ****у высокопарные речи.
Как сказал Григорян — земные дороги ведут не в Рим.
Даже хомяк, и тот уже расправил плечи.
А вы как в комиксе, аляповатом и пустом.
Но вспомните, что был такой предмет — культура речи.
А мне нуар спасительным терновым стал кустом.